Gestión municipal y la identidad cultural en el sitio arqueológico de Cajamarquilla - Ayllon Moreno, Shirley (2013)
El presente trabajo de investigación es sobre la gestión municipal y la identidad cultural en el Sitio Arqueológico de Cajamarquilla, lo importante de este trabajo es confirmar la relación entre estas dos variables tanto la gestión municipal y la identidad cultural para así poder llegar a conservar Cajamarquilla con el fin que en un futuro pueda llegar a ser un atractivo turístico con un gran potencial cultural. Por ende se basó en una investigación cuantitativa no experimental donde se realizó encuestas a los pobladores del Asentamiento Humano Santa Cruz que tenían edad de entre 24 a 28 años que dio como resultado que la población y el gobierno tienen que trabajar en conjunto con el fin único de conservar Cajamarquilla, ellos consideran que debe ver más compromiso por parte del gobierno local si se quiere preservar este recurso turístico para las siguientes generaciones. Así mismo se recomienda que el gobierno local intervenga y trabaje con los pobladores para poder rescatar este recurso turístico y llegue ser un atractivo turístico de la zona.