Motivación extrínseca y satisfacción laboral en la Unidad de Gestión Educativa Local N° 10 de Huaral, 2022 - Mogollon Romero, Fiorella Alejandra (2022)
La presente investigación fue realizada en una entidad pública. Se obtuvo como objetivo determinar la relación entre la motivación extrínseca y la satisfacción laboral en la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 10 de Huaral, 2022. La investigación fue de tipo básica orientada, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte trasversal y del nivel correlacional. La población estuvo conformado por 45 trabajadores quienes realizan labores administrativas a quienes se les aplico un cuestionario en la escala de Likert. En el análisis inferencia se obtuvo como resultado un coeficiente de correlación de ,735 y una significancia bilateral de 0,00. Finalmente, se concluye que existe relación significativo entre la motivación extrínseca y la satisfacción laboral en la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 10 de Huaral, 2022.