Control de inventario y su relación con la rentabilidad de Metal Sur Famin S.R.L., distrito de Espinar Cusco, periodo 2021 - Puma Caceres, Carmen Jhoselyn (2022)
El presente estudio titulado “Control de inventario y su relación con la rentabilidad de Metal Sur Famin S.R.L., Distrito de Espinar-Cusco, Periodo 2021”, tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre el control de inventario y la rentabilidad de Metal Sur Famin S.R.L., Distrito de Espinar-Cusco, Periodo 2021. De acuerdo al desarrollo del estudio, se puede expresar que es un tipo de investigación básica – aplicada, de diseño no experimental transversal. Se tomó como muestra a 30 colaboradores de la empresa a los cuales se les aplico la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario de 20 preguntas, las cuales 10 ítems son por cada variable que respectivamente han sido validados por jueces expertos, para ver la confiabilidad del instrumento, se trabajó con el programa estadístico SPSS 26 que determino un coeficiente de alfa Cronbach de 0,932. Para la comparación de las hipótesis generales y específicas se procedió a utilizar la prueba de Rho de Spearman obteniendo como resultado la relación existente entre las variables con un valor sig. 0,002. Finalmente, el estudio concluyó que existe relación entre el control de inventario y la rentabilidad de Metal Sur Famin S.R.L. Distrito de Espinar-Cusco, Periodo 2021.