El entorno virtual y su relación con el aprendizaje colaborativo en los estudiantes de Odontología del II ciclo de una Universidad de Cusco, 2021 - Segovia Peña, Jimmy (2021)
El objetivo principal de esta investigación es establecer la relación entre el uso de entornos virtuales y el aprendizaje colaborativo en los estudiantes del II ciclo de Odontología de una universidad del Cusco en el semestre 2021-I. El estudio tiene un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y diseño es no experimental, la población estuvo constituida por los alumnos que cursan el II ciclo de Odontología, la muestra se determinó de manera no probabilístico siendo el total de la población 100 alumnos, la técnica que se empleó para recolectar información fue una encuesta, y se aplicó como instrumento de recolección de datos un cuestionario Como resultado se obtuvo en la investigación, donde la correlación con un nivel de significancia de 5% resultó ser significativa en el nivel 0,01, donde p< 0.05. La técnica estadística que se empleó para la contratación de hipótesis fue correlación de Spearman cuyos resultados nos permitió concluir que el uso de entornos virtuales se relaciona positivamente con el aprendizaje colaborativo en los estudiantes del II ciclo de Odontología de una Universidad del Cusco en el semestre 2021-I.