Sistema web para el proceso de control de producción en la Empresa Corporación Industrial Ampuero S.A.C - Moreno Chuquimango, Jessica Julissa (2017)
El estudio de investigación describe la implantación de un sistema web para el proceso de control del mantenimiento de Activos tecnológicos para el Hospital Sergio Bernales; el modelado se realizó mediante la metodología RUP, se encuentra enfocada en los procesos iterativos y controlados, orientada a la gestión de requisitos; mediante el desarrollo de la arquitectura por los casos de uso y soportado por técnicas orientadas a objetos; empleadas para la planificación y ejecución de proyecto en corto y largo plazo. Para la ejecución del proyecto se ha planteado el tipo de investigación Aplicada – Experimental, con tipo de diseño Pre – Experimental; para lo cual se obtuvo la dimensión: Productividad del mantenimiento, donde sus indicadores son: índice del mantenimiento correctivo, que mide la eficacia de realización del mantenimiento de los activos efectuados por parte del personal técnico, cuyo objetivo es la puesta en marcha del equipo en menor tiempo y en consecuencia tomar medida para que no se produzcan fallas, obteniendo como resultado el rendimiento de los empleados representados por porcentaje; y el índice de emergencia, que mide la cantidad de horas de las órdenes de emergencia o de prioridad máxima entre las órdenes u horas totales y se obtiene como resultado representado en porcentaje, si la situación se encuentra dominada o si es constante. La finalidad de este proyecto de investigación se encuentra basado en la influencia del sistema web ejecutado en los procesos del presente trabajo, asignado al sometimiento de las hipótesis específicas. La implementación del sistema web para el proceso de control del mantenimiento de Activos tecnológicos, influyó de manera positiva en la el Hospital Sergio Bernales. Ya que se aumentó el índice de mantenimiento Correctivo a un 58.07% y se redujo el índice de emergencia a un 44.53%, para la complacencia del jefe del área de soporte técnico.