La política nacional penitenciaria en la resocialización de los internos del Establecimiento Penitenciario San Pedro 2019 - Guerra Calderón, Marcial Simón (2020)
Podríamos resumir que de este análisis La Política Nacional Penitenciaria frente a la resocialización de los Internos del Centro Penitenciario San Pedro, es una tesis cuyo análisis, es el proceso de gestión y resocialización del establecimiento penitenciario San Pedro, conforme a las normas vigentes es la rehabilitación, reeducación y la capacitación laboral del sentenciado con la finalidad que al cumplir su condena se integren a la sociedad y tiene como objetivo general determinar la influencia de la Política Nacional Penitenciaria en la resocialización de los internos del Establecimiento Penal San Pedro El tipo de investigación es aplicada, de tipo Cuantitativa, Descriptiva Correlacional causal, No Experimental de corte transversal. La población, conformada por los Internos del Centro penitenciario San Pedro, que cumplen sentencia, son en un total de 120, la muestra estuvo integrada por 92 internos, para definir el tamaño de la muestra se utilizó el método probabilístico. Como instrumento, se utilizó un cuestionario, con alternativas de respuesta en escala de Likert; el mismo que fue sometido a análisis de confiabilidad Alfa de Cron Bach. Se concluyó que la Política Nacional Penitenciaria si influye en la resocialización de los internos del Centro Penitenciario San Pedro, 2019; habiéndose obtenido un p-valué igual a 0,000.Los coeficientes presentan valores significativos, mayores al 30.0% de incidencia la Política Nacional Penitenciaria que es explicada por la variable incluida en el modelo.