Relación Entre El Interés De Los Padres De Familia Y Rendimiento Academico De Los Niños De Primer Grado C De Primaria De La I.E Manuel Antonio Mesones Muro De Ferreñafe, 2017. - Purihuamán Salazar, Alicia Diodora (2017)
La familia es uno de los pilares básicos de la sociedad, es aquella que cumple un sin número de funciones y una de ellas es educar e enviar a sus hijos a una Institución Educativa así mismo guiarlos, supervisarlos en la etapa escolar. El rendimiento académico es definido como el nivel de conocimiento demostrado en un área o materia. Es una medida del nivel de conocimiento que ha adquirido un alumno como consecuencia de la enseñanza que ha recibido. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el interés de los padres de familia en el rendimiento académico de sus niños. Un alumno que es apoyado por su familia y con un buen rendimiento académico es aquel que tiene calificaciones y actitudes positivas. Para alcanzar este objetivo se aplicó una encuesta para determinar la relación existente entre ambas variables. Al contrastar la hipótesis se puede comprobar que el interés de los padres de familia influye significativamente en el rendimiento académico de sus hijos.