Desempeño laboral y clima organizacional del personal de enfermería en un hospital público, Nuevo Chimbote, 2023 - Blas Carbajal, Pamela Milagritos (2023)
La presente investigación tiene el objetivo general de conocer la relación que existe entre desempeño laboral y clima organizacional del personal de enfermería en el hospital público – Nuevo Chimbote, 2023. Investigación no experimental, descriptiva correlacional y transversal, en una población de 50 enfermeras de la Microrred Yugoslavia, Nuevo Chimbote. Se empleó la encuesta aplicando los instrumentos de cuestionario de clima organizacional y de desempeño laboral, ambos fueron aplicados previo consentimiento informado. Obteniendo que el nivel de desempeño laboral que presentan las enfermeras, prevalece el nivel alto (72,0%) y el 28,0% con nivel bajo. En el nivel de clima organizacional que presentan las enfermeras, prevalece un nivel adecuado (86.0%), y el 14.0% un nivel inadecuado. Existe una correlación positiva significativa entre clima organizacional y desempeño laboral (0,378, p < 0,01), siendo la correlación mas elevada para la dimensión diseño organizacional de clima organizacional con habilidades cognitivas (0,421) y trato (0,388) de desempeño laboral con un valor de p < 0,01.