Implementación del Gobierno Electrónico en las Entidades Públicas del Perú - Fernández García, Emma Rossana (2018)
La presente investigación tiene por objetivo general, conocer desde la perspectiva del ciudadano como se continúa en la implementación del Gobierno Electrónico en la relación Gobierno a Ciudadano que emplea el Centro de Empleo del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo. El estudio se basó en las opiniones y percepciones que un grupo de ciudadanos que usan el servicio a través del portal web. Esta investigación es de tipo cualitativo y empleo como variable la implementación del Gobierno Electrónico. La investigación cualitativa permitió conocer desde la perspectiva de los ciudadanos como se percibe la implementación del Gobierno Electrónico en los servicios o programas que el Estado ofrece a la ciudadanía. Para lograr ello, el diseño metodológico utilizado fue el fenomenológico ya que se buscó describir y comprender las experiencias del grupo en estudio sobre un hecho común. Se empleó una entrevista semiestructurada, constituida por siete preguntas; además se utilizó la observación, la cual se registró en una bitácora de datos, estos instrumentos ayudaron en el estudio de la variable implementación del gobierno electrónico, a través de sus tres categorías. La investigación concluye en que los usuarios del servicio del Centro de Empleo del portal del MTPE perciben que el servicio no se encuentra actualizado con las nuevas tendencias de tecnologías de información y comunicación y que el Estado no le da la debida importancia en el mejoramiento de la relación gobierno a ciudadano trayendo como consecuencia la discontinuidad de la implementación del Gobierno Electrónico en el servicio del Centro de Empleo.