Habilidades gerenciales y el rendimiento laboral del personal de la gerencia de recursos humanos de una empresa de transporte, 2020 - Salas Tarazona, Marcelino Raymundo (2021)
Esta investigación tiene por objeto verificar la relación entre las habilidades directivas y el rendimiento laboral de los gerentes en empresas de la alianza, que tienen sucursales en Lima, Canet, Chincha, Pisco, Nazca y Joaquín. Las variables seleccionadas son las habilidades del gerente que deben poseer estos y el desempeño en las labores de los colaboradores. El enunciado del problema es la relación entre las habilidades de gestión y el desenvolvimiento del gerente. Los gerentes son responsables de liderar una entidad para que pueda lograr sus objetivos. En concreto, cuando estos empleados tengan una serie de habilidades que incluyan el dialogo seguro, el liderazgo y la motivación, se darán cuenta de la capacidad de los trabajadores para mejorar el rendimiento laboral en la realización de las actividades y el logro de las metas establecidas. Es por eso que el propósito de este estudio es verificar la relación entre las habilidades gerenciales y el desempeño de los empleados. La investigación se realizó con los gerentes de felicidad y desarrollo humano y sus empleados. El propósito es que los gerentes presten atención a los servicios y atención de los gerentes de la alianza. Es de muy buena calidad. El método utilizado es la escala Likert, a través del cual se pueden medir las variables de investigación para obtener resultados importantes y confiables, obteniendo así la correlación entre las habilidades directivas y el desempeño de los empleados. Mediante encuestas por cuestionario y datos estadísticos de los trabajadores, el análisis no paramétrico demuestra la relación entre ambas variables.