Certificación Orgánica como ventaja competitiva para la Exportación de Aguaymanto para La Asociación de Productores Agropecuarios Forestal Acuícola, Incahuasi – Lambayeque 2017 - Vásquez Montenegro, Yezbet Estefany (2017)
El presente trabajo de investigación titulada certificación orgánica como ventaja competitiva para la exportación de aguaymanto para la Asociación de Productores Agropecuarios Forestal Acuícola, Incahuasi (APAFAVEL) – Lambayeque 2017, que tiene como problemática ¿Cómo obtener una ventaja competitiva en la exportación de aguaymanto para APAFAVEL? Tiene por objetivo diseñar el proceso de certificación orgánica para la exportación de aguaymanto en la Asociación APAFAVEL, como objetivo específico tenemos diagnosticar el estado actual de la Asociación, identificar los factores influyentes para la exportación de aguaymanto y analizar el proceso de certificación orgánica. Incluye teorías relacionadas sobre la ventaja competitiva, certificado orgánico y exportación. Asimismo, para adjuntar la información se aplicaron técnicas de entrevista utilizados a los expertos y colaboradores de la Asociación. Además, se agregó Excel a los gráficos, tablas y cuadros. La metodología le da a esta investigación respaldo el tipo de investigación se utiliza con diseño descriptiva, correlacional y transversal, Expertos en Comercio Exterior y colaboradores de la Asociación APAFAVEL, por lo cual se trabajó con una muestra de 4 personas; 2 especialistas en Comercio Exterior y 2 colaboradores de la Asociación APAFAVEL, se concluye que la Asociación no cuenta con certificado orgánico y se implementara el proceso para poder obtener la certificación aguaymanto.