Aplicación web basada en la metodología Iconix para mejorar el control de los servicios de pastoral en la Villa Marista - Curu Diaz, Samuel Anthony (2022)
La presente investigación tiene como objetivo mejorar el control de los servicios de pastoral en la Villa Marista, se utilizó una aplicación web basada en la metodología Iconix. El diseño de investigación fue de tipo pre experimental, se trabajó con una población de 30 registros, se empleó la técnica de observación directa e indirecta para conocer los procesos. El software se desarrolló en lenguaje PHP y el gestor de base de datos. Como resultados se obtuvo en los indicadores una sig. (bilateral) que es 0.00, se debe a que es menor a 0.05, de esta manera se acepta la hipótesis alterna con un 95 % de confianza. Se concluyó que se logró reducir el tiempo en el registro de las reservas de servicios de un 673.30 segundos a 68.13 segundos, lo cual representa una disminución del 89.89%. Además, se logró reducir el tiempo en el registro de control de pagos de los servicios pastoral de un 900.17 segundos a 88.93 segundos, lo cual representa una disminución del 90.13%. Para finalizar, se logró reducir el tiempo de registro de usuarios de un total de 511.03 segundos a 110.83 segundos, lo cual representa una disminución del 78.31%.