La inclusión de la violencia económica como causal de divorcio en el artículo 333 del Código Civil Peruano - Cabos Linares, Diana Lizeth (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo general, determinar de qué manera la inclusión de la violencia económica influye como causal de divorcio en el artículo 333 del código civil peruano. Para ello se realizó entrevistas a expertos en la materia, quienes aportaron en este trabajo sus conocimientos, experiencias y opiniones relacionadas al tema de la violencia económica. Se realizó mediante el tipo básica, enfoque cualitativo y diseño teoría fundamentada, que son esenciales para el desarrollo. Se utilizo la técnica de la entrevista al igual que el instrumento que es la guía de entrevista y la ficha de análisis documental con el fin de poder desarrollar todos los objetivos planteados. Se llegó a la conclusión que la inclusión de la violencia económica influye de manera positiva como causal de divorcio en el artículo 333 del código civil peruano, debido a que este no se encuentra regulado dentro de la norma, por lo cual, al permitir su integración generaría que los cónyuges al enfrentarse con un problema de violencia económica puedan solicitar el divorcio acogiéndose a esta causal, de esta manera se le daría la importancia requerida a este tipo de violencia.