Implementación de un SG-SST para reducir la accidentabilidad en el área de producción en Roots Perú, Huaylas, 2021 - Jara Pariachi, Estefani Yanina (2021)
La presente investigación cuyo título es Implementación del SG SST para reducir la accidentabilidad en el área de producción en Roots Perú, Huaylas, 2021, se ha desarrollada íntegramente en el campo, con autorización de los encargados de la empresa siendo su objetivo el determinar como la implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo reduce la accidentabilidad laboral en Roots Perú, Huaylas, 2021. La metodología utilizada por su finalidad es aplicada, por su profundidad es explicativa con enfoque cuantitativo, siendo su diseñó cuasi experimental y corte longitudinal, donde la población estuvo conformada por los 50 trabajadores del área de producción; los instrumentos utilizados para recopilar información respecto a la accidentabilidad fue el registros de índices de gravedad y frecuencia de accidentes procedentes de cálculos de fórmulas matemáticas sometidas a juicio de expertos, cuyos resultados se presentan en tablas y figuras. Entre las principales conclusiones se tiene que: La implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo reduce la accidentabilidad laboral en Roots Perú, Huaylas, 2021, en 58%, con un ahorro de S/. 463 y evitando las multas por incumplimiento de la ley 29783