Influencia de ajustes por diferencia de inventario y por desmedro en el resultado económico y financiero de Sodimac Perú S.A - periodo 2010 - Santos Dolorier, Neil Omar (2011)
El presente trabajo de investigación "INFLUENCIA DE AJUSTES POR DIFERENCIA DE INVENTARIO Y POR DESMEDRO EN EL RESULTADO ECONOMICO Y FINANCIERO DE SODIMAC PERU S.A - PERIODO 2010" se desarrolla con la finalidad de establecer los efectos de los Ajustes por Diferencia de Inventario y por Desmedro y su influencia en el Resultado Económico y Financiero de las empresas comerciales que se dedican a la distribución de materiales de construcción y artículos para el hogar. El objetivo general de la investigación es determinar la influencia de los Ajustes por Diferencia de Inventario y por Desmedro en el resultado económico y financiero de SODJMAC PERU S.A. -Período 201O. Se plantea como Hipótesis global que los Ajustes por Diferencia de Inventario y por Desmedro influyen en el resultado económico y financiero de SODIMAC PERU S.A. - Período 2010. Las variables que se han considerado en la investigación son: los Ajustes por Diferencia de Inventario y por Desmedro, como variable independiente y el resultado económico y financiero, como variable dependiente. En cuanto a la metodología a emplear, esta investigación consiste en el estudio de casos, técnica que facilita la exploración del fenómeno en cuestión y la aplicación del cuestionario detallado a una muestra determinada de empresas, así como a la utilización del método de investigación cuantitativa.