El interés superior del niño y la alienación parental en la provincia de Camaná - Arequipa, 2021 - Zegarra Gonzales, Jhosei Augusto (2022)
La presente investigación relacionada al interés superior del niño y la alienación parental en la provincia de Camaná - Arequipa 2021” tiene como objetivo general determinar de qué manera el interés superior del niño se ve afectado por la alienación parental en la provincia de Camaná- Arequipa 2021, medianteuna metodología de tipo básica y enfoque de investigación cualitativo y el diseño de teoría fundamentada, aplicándose la una guía de entrevista para losobjetivos planteados y un análisis documental de la doctrina y la norma, a 6 abogados con especialidad en la problemática, obteniéndose como resultado que el alineamiento parental afecta notablemente en el progreso emocional y psicológico del niño y del adolescente, vulnerando el desarrollo integral del menor, debido al desequilibrio emocional en el niño, por la falta de una adecuada relación con cada padre, es así que tras procesar los resultados se llegó a la conclusión de que el síndrome de alienación parental afecta negativamente el interés superior del niño y adolescente dado que según opinión de los abogados expertos de vulnera los derechos esenciales de los niños alienados afectante relación con sus progenitores generando un desordenpsicológico en el menor o la obstrucción de vínculos familiares.