Nivel de cumplimiento de sentencias por prestación alimentario en el primer juzgado de paz letrado de Huamanga, 2020 - Vasquez Cerda, Digno (2021)
El proyecto de investigación, que trata sobre “Nivel de cumplimiento de sentencias por prestación alimentario en el Primer Juzgado de Paz Letrado de Huamanga, 2020”, donde el trabajo desarrollado, tiene como fin: conocer el nivel de cumplimiento de sentencias, que se encuentran obligadas a prestar alimentos, emanadas por el Primer Juzgado de Paz Letrado de Huamanga. La investigación, se realizó, para saber: si con la sola emisión de las sentencias, hará que el demandante alimentario haga efectivo su cumplimiento, o se aplicó otro mecanismo que la norma procesal prevé, optando desde la liquidación de devengados, como también la acción que desplaza el juez hacia el ministerio público, para ejecutar las medidas de coerción, hacia el obligado, con la finalidad de cumplir con el pago de sus obligaciones de acuerdo a la resolución emitida. El proyecto, tomo la información requerida a través de expedientes llevados en el Primer Juzgado de Paz Letrado de Huamanga; adjuntándose Jurisprudencia para sustentar el marco teórico, generando mayor asertividad en el trabajo de investigación.