Cultura organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores del Gobierno Regional del Cusco, 2021 - Segura Loaiza, Mariely (2022)
El presente estudio buscó determinar la influencia de la cultura organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores del Gobierno Regional del Cusco, 2021. La metodología utilizada consistió en un estudio de enfoque cuantitativo, siendo una investigación aplicada, mediante un diseño no experimental, transversal, de tipo causal. La población del estudio estuvo conformada por 40 trabajadores administrativos de la institución a quienes se estudió en su totalidad. Mediante una encuesta se aplicaron un cuestionario de cultura organizacional y un cuestionario de desempeño laboral, ambos instrumentos validados y confiables. Para verificar la influencia de los tipos de cultura organizacional sobre el desempeño laboral se utilizó un modelo de regresión logística ordinal. Se encontró que la cultura organizacional influye sobre el desempeño de los trabajadores y también sobre la productividad y el servicio de estos. Por lo que se sugiere a la institución mejorar los incentivos no económicos de la organización.