Aplicación de la NIC 11 contratos de construcción y su relación con el impuesto a la renta en la empresa FCC Industrial Perú SAC periodo 2014 - Urbano Del Castillo, Ali Charles (2015)
APLICACIÓN DE LA NIC 11 CONTRATOS DE CONSTRUCCION Y SU RELACION CON EL IMPUESTO A LA RENTA EN LA EMPRESA FCC INDUSTRIAL PERÚ SAC PERIODO 2014, es el estudio científico que propuso identificar la relación de la NIC 11 Contratos de Construcción con el Impuesto a la Renta en la empresa FCC Industrial Perú SAC Periodo 2014, según la revista Caballero Bustamante la NIC 11 analiza los Contratos, los Ingresos y Costos y los Estados Financieros, así mismo, la Ley del Impuesto a la Renta marca el reconocimiento de los Ingresos y gastos del Contrato de Construcción, el Impuesto a la Renta Anual y los Pagos a Cuenta del Impuesto a la Renta. El desarrollo de la investigación se hizo bajo el enfoque descriptivo, es viable porque tiene la aprobación de juicio de expertos, es confiable porque se analiza con el alfa de cronbach, su población está conformada por la empresa FCC Industrial Perú SAC, con una muestra de 13 profesionales, a cada uno se les formularon 3 preguntas sobre sus labore, en el procesamiento de datos se utilizó el sistema SPSS V.22, el resultado del trabajo de campo mostro que varios profesionales del tuvieron serias dificultades en interpretar la NIC 11 y cumplir los requisitos que esta dicta para determinar el resultado del impuesto en la entidad; en conclusión en el estudio se interpreta y desarrolla los requisitos establecidos por la NIC 11 en relación con el Impuesto a la Renta anual.