Implementación de un sistema web para el monitoreo de historias clínicas de los Pacientes en el Centro Médico Asistencial Santiago Apóstol de la Ciudad de Moyobamba, 2017 - Hoyos Cieza, Dani (2017)
En la presente investigación, se ha identificado problemas en el proceso de consultas y atenciones médicas, ya que se realiza de manera manual y la información médica es recogida en un documento de forma física, haciendo muy complicado su monitoreo, por tal razón esta investigación se hace con el propósito de mejorar el monitoreo de historias clínicas, para lo cual se establece como objetivo implementar un sistema web para el monitoreo de historias clínicas en el Centro Médico Asistencial Santiago Apóstol de la ciudad de Moyobamba, y así probar la hipótesis de que la implementación de un sistema web sí influye positivamente en el monitoreo de historias clínicas en el Centro Médico Asistencial Santiago Apóstol de la ciudad de Moyobamba 2017, se ha utilizado un ámbito de investigación explicativo y un diseño pre-experimental, con una población de estudio pacientes y una muestra de 95 más dos responsables del área de historias clínicas, haciendo un total de 97, elegida utilizando el muestreo probabilístico aleatorio simple; para los resultados, se utilizó un enfoque estadístico, tanto descriptivo como inferencial, para el grupo pre test y post test, cuyos resultados muestran la influencia positiva del sistema web sobre el monitoreo de historias clínicas en el Centro Médico Asistencial Santiago Apóstol de la ciudad de Moyobamba 2017.