Implementación de sistema de control y monitoreo para almacenamiento en frío de palta hass en empresa agroindustrial de La Libertad - Asmad Vereau, Juan Jose (2024)
El objetivo de desarrollo sostenible (ODS) al cual la investigación aporta, es implementar un sistema de control y monitoreo para almacenamiento en frío de palta Hass, en una empresa agroindustrial de La Libertad; la cual procesa frutas y hortalizas para su exportación; por tanto, dichos productos deben estar sometidos a una estricta cadena de frío, que se inicia en las cámaras de congelado de la planta, en el medio de transporte y el receptor; para preservar la calidad e inocuidad del producto. El tipo de investigación es cuantitativa, por cuanto los parámetros de control de temperatura y humedad se tratan con valores numéricos; según su propósito: es aplicada, y según su profundización es explicativa. Siendo la temperatura y humedad los principales parámetros de la cadena de frío, investigando el mercado se seleccionó el programa del SAP y un software SCADA EDGE ZE SCHENEIDER, lográndose cumplir con el objetivo general y los objetivos específicos como son: la determinación de los parámetros de almacenamiento en frío, la seleccionar del sistema de control y monitoreo, la simulación del proceso de control y monitoreo y la evaluación de la factibilidad económica de su implementación para el almacenamiento en frio de palta Hass.