El estilo de liderazgo y su relación con el clima laboral de la I.E.P. • Abraham Lincoln' del distrito de la Esperanza en el año 2013. - Velasquez Sanchez, Jose Mardoqueo (2013)
La presente investigación tiene como objetivo general: Analizar de qué manera el Estilo de Liderazgo se relaciona con el clima. laboral de la I.E.P. Abraham Lincoln del Distrito de La Esperanza en el año 2013.Para lo cual se utilizó una investigación Descriptiva - Correlaciona! de diseño de corte transversal, con una población muestra! de 22 investigados de la I.E.P. Abraham Lincoln. Para llevar a cabo la recolección de datos, se utilizó una encuesta con preguntas de escala para poder determinar el estilo predomínate de liderazgo dentro de la I.E., así mismo otra encuesta con preguntas de escala para medir el nivel de Clima Laboral existente en el que se encontraban los investigados de la I.E., cuyos datos fueron analizados mediante medidas estadísticas, tablas y gráficos de barras. Se obtuvo como resultados que existe una relación entre el estilo de liderazgo y el clima laboral, siendo el estilo Democrático, el predominante (64%) y el clima laboral en su mayoría Satisfactorio (55%).