La gestión administrativa y la calidad de servicio desde la perspectiva de los usuarios de la Biblioteca Municipal de Trujillo, 2020 - Cruz Gonzales, María Del Carmen (2020)
La investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la calidad de servicio desde la perspectiva de los Usuarios de la Biblioteca Municipal de Trujillo, 2020. Tuvo un alcance correlacional, no experimental, transversal. Se trabajó con un escenario de estudio de 46,689 usuarios que acudieron a dicha institución, siendo la cantidad de participantes constituida por 150 usuarios de la Biblioteca Municipal de Trujillo, a quienes se les aplicó un cuestionario virtual con respuestas basadas en la escala de Likert. El procesamiento y análisis de datos se realizó mediante la estadística descriptiva e inferencial utilizando el SPSS en la cual se concluyó que la gestión administrativa se encuentra en un nivel bueno junto a todas las dimensiones evaluadas, de la misma manera la calidad de servicio se determinó que se encuentra en un nivel bueno, así mismo de acuerdo a la técnica de correlación de Spearman, se obtuvo como resultado un valor de ,212* señalando que existe una relación positiva débil entre las variables gestión administrativa y la calidad de servicio. Lo que se puede decir es que se debe de mejorar la gestión administrativa para brindar un mejor servicio al usuario de la biblioteca.