Control interno y ejecución presupuestal en un establecimiento de salud público, Lima 2021 - Valverde Hurtado, Robert Flavio (2022)
El presente investigación, tuvo como objetivo determinar la relación entre el control interno y la ejecución presupuestal en un establecimiento de salud público, Lima 2021. Se desarrolló, un enfoque cuantitativo, no experimental, transversal de tipo correlacional. La población consta de 180 trabajadores del área administrativa, tomando como muestra a 123 trabajadores de un establecimiento de salud público; así mismo la obtención de los datos se desarrolló mediante cuestionarios, aplicados como instrumentos de investigación. De acuerdo a los resultados descriptivos para las variables control interno y ejecución presupuestal se obtuvieron un nivel medio; también se pudo concluir que existe relación moderada entre el control interno y la ejecución presupuestal en un establecimiento de salud público, Lima 2021, dado que según los resultados estadísticos obtenidos existe correlación entre las variables según Rho de Spearman de 0.547 y Sig. (bilateral) de 0.000, valor inferior a 0.005.