Cultura organizacional y el desempeño laboral en los colaboradores de un operador logístico, Callao 2023 - Peralta Malca, Mary Carmen (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo, determinar la relación existente entre la cultura organizacional y el desempeño laboral en los colaboradores de un operador logístico en el Callao, 2023. Dicha investigación estuvo enmarcada en el paradigma cuantitativo, con diseño no experimental y alcance descriptivo correlacional, cuya muestra estuvo conformada por 58 colaboradores vinculados a las actividades logísticas de la entidad, a los cuales se les aplicaron dos cuestionarios (uno para cada variable) de recogida de datos, siendo estos validados a partir del juicio de tres expertos y; su confiabilidad fue calculada desde el coeficiente de alfa de Cronbach. Los resultados evidenciaron que, existe una relación directa y significativa entre la cultura organizacional y el desempeño laboral en los colaboradores de un operador logístico en el Callao, 2023, obteniéndose un Rho de Spearman de 0,790; con una correlación directa considerable y un valor de significancia de 0,000≤ 0,05. En ese sentido, se recomienda tomar acciones con el propósito de fortalecer su política comunicacional, su identidad corporativa y optimizar los planes y programas de capacitación dentro de la organización, cuyas medidas tendrán un impacto positivo en la productividad, la competitividad y el bienestar general de sus colaboradores.