Agravante en los delitos contra el honor si es que recaen en el uso de las redes sociales - Heredia Vega, Janndy Abad (2021)
La presente investigación abordo el tema de los delitos contra el honor y las redes sociales, y determinar si se debe considerar agravante los delitos mencionados si recaen mediante las redes sociales, debido a que muchas personas han sido denostadas mediante este tipo de medios informáticos y han desconocido tener herramientas para la protección y resarcimiento del daño ocasionado, ya sea por un vacío legal o por propio desconocimiento. El objetivo principal de la investigación fue esclarecer si se deben considerar como agravante los delitos contra el honor si es que recaen mediante las redes sociales, se planteó una metodología con enfoque cualitativo, de nivel descriptivo y diseño no experimental transversal. El desarrollo de la perspectiva teórica se basó en análisis de la doctrina de los tipos penales de los delitos contra el honor y las redes sociales, además de la aplicación de encuestas a especialistas en materia penal y civil, junto con un análisis de resoluciones afines a nuestra investigación. De acuerdo con el análisis y trabajo realizado se concluyó se decidió respaldar nuestra hipótesis alternativa el cual indicia que si debería considerarse agravante en los delitos contra el honor si es que recaen en las redes sociales.