Impactos ambientales del turismo en la Laguna de Huacachina desde la perspectiva de los empresarios turísticos, distrito de Ica, año 2016 - Casolda Chavez, Evelin Milagros (2016)
La Tesis “Impactos Ambientales del Turismo en La Laguna de Huacachina desde la Perspectiva de los Empresarios Turísticos, Distrito de Ica. 2016”, tiene como objetivo general identificar el nivel de los impactos ambientales del turismo en la Laguna de Huacachina desde la perspectiva de los empresarios turísticos, debido a que no existe un estudio de investigación que permita conocer el nivel de los impactos ambientales producidos por dicha actividad. Es por ello que surge la necesidad de realizar un trabajo de investigación para conocer el nivel de impacto que se ha generado en el medio acuático, atmosférico, terrestre, biótico y antrópico de la zona. Al respecto el método utilizado fue de diseño no experimental, tipo básico, el recojo de datos fue transversal, según su nivel descriptivo; en cuanto al instrumento que permitió recoger los datos, se utilizó el cuestionario, el mismo que fue aplicado a los 20 empresarios turísticos cuyas empresas están ubicadas en la Laguna, los cuales son las fuentes primarias de información sobre los cambios ocasionados por la actividad turística, además, el procesamiento de los datos fue a través del programa estadístico SPSS24. Los resultados permitieron concluir que existe un alto nivel de impactos ambientales del turismo en la Laguna de Huacachina en los medios acuático, atmosférico, terrestre, biótico y antrópico de la zona.