Afrontamiento al estrés y clima laboral en trabajadores de un centro de convenciones del distrito de Santiago de Surco, 2020 - Alcántara Correa, Winny Sheylla (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo principal determinar la correlación entre las variables afrontamiento al estrés y clima laboral de un centro de convenciones del distrito de Santiago de Surco, 2020. Se presentó una investigación de tipo descriptivo correlacional, de corte transversal o transaccional. Así mismo se utilizó el diseño no experimental. Se emplearon dos instrumentos, el cuestionario de clima laboral CL-SPC y el inventario Brief Cope, los cuales fueron aplicados a 100 trabajadores que conforman el 100% de la muestra total. De las conclusiones se puede resaltar que el 19% de los participantes señaló que el clima laboral es muy favorable, de la misma forma el 54% indicó que es favorable. El 54% señalo que el estilo de afrontamiento que predomina respecto a sus dimensiones es el afrontamiento centrado en el problema, siendo el modo de afrontamiento más eficaz. Sin embargo, se evidenció que la relación entre el afrontamiento al estrés y clima laboral en trabajadores de un centro de convenciones del distrito de Santiago de Surco es negativa muy baja y no significativa.