El delito de violación de la libertad sexual a menores de edad y su influencia en el aborto - Machado Bravo, Marcos (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente del delito de violación de la libertad sexual a menores de edad y su influencia en el aborto, para ello se realizó un estudio orientado a la comprensión y realidad existente del fenómeno en nuestra sociedad y estudio de casos llevadas a cabo en Lima Norte, así mismo para alcanzar el objetivo en el presente trabajo, se analizó y recolecto información bibliográfica referente a las categorías de manera independiente “Delito de violación de la libertad sexual y Aborto”, contando con el apoyo de docentes especializados en tema penal. El análisis de textos extranjeros y nacionales, análisis de jurisprudencia extranjera y nacional ha permitido establecer nuevos enfoques de la problemática de la presente investigación. La investigación fue de tipo básico o puro, donde se analizó el fenómeno a investigar sin alterar su medio donde se desarrolla, el diseño correspondió al de teoría fundamentada donde se resalta el aporte de textos extranjeros para ampliar la visión del problema de estudio; el enfoque fue cualitativo orientada a la comprobación. Los resultados han permitido conocer la realidad de la problemática en cuestión y brindar los aportes necesarios para establecer cambios sustantivos en la búsqueda de su mejora.