Calidad de servicio y su relación con la satisfacción en clientes del Centro Estomatológico del Oriente S.A.C. - Tarapoto, 2018 - Hidalgo Pezo, Garcy Joao (2019)
La investigación presento como título: Calidad de servicio y su relación con la satisfacción en clientes del Centro Estomatológico del Oriente S.A.C. - Tarapoto, 2018, de cual se planteó como objetivo principal establecer la relación entre la Calidad de servicio y la satisfacción en clientes del Centro Estomatológico del Oriente S.A.C. -Tarapoto, 2018. Además de la hipótesis general: existe relación entre la Calidad de servicio y la satisfacción en clientes del Centro Estomatológico del Oriente S.A.C. – Tarapoto, 2018. Por otro lado en lo que respecta al método de la investigación el tipo fue no experimental y con un diseño correlacional, asimismo la muestra se determinó por un muestreo estadístico debido a que la cantidad de la población era un número amplio por abordar en la investigación, por lo que se llegó a determinar que la muestra lo conformaron 134 clientes a quienes se les aplicó cuestionarios uno por cada variable con el fin de conocer su percepción. A partir de todo ello se pudo identificar los niveles de calidad de servicio y satisfacción de los clientes donde los resultados evidenciaron que la calidad del servicio es calificado como baja por el 53% de los clientes que fueron encuestados, sin embargo el 33% señalo que es media y solo el 14% de los clientes afirmo que es alta, mientras que la satisfacción en clientes es calificado como baja por el 58% de los encuestados, aunque también se observa que un 24% presenta una satisfacción media y el 18% restante muestra una satisfacción alta. Finalmente, el valor de sig. bilateral fue igual a 0,000. Al finalizar el estudio se acepta la hipótesis de investigación que se hizo mención en líneas anteriores.