Factores del desistimiento de los delitos de violencia Psicológica en un distrito Fiscal de Lima, 2022 - De La Fuente Caballero, Nancy Rocio (2022)
El presente estudio, se desarrolló con el objetivo de conocer cuáles son los factores que intervienen en el desistimiento de los delitos de violencia psicológica, en un distrito fiscal de lima, 2022; con la metodología cualitativa tipo básica, y diseño de teoría fundamentada; se hizo uso de la técnica de la entrevista, en donde el instrumento estuvo compuesto por nueve preguntas dirigidas a los abogados que laboran en el Ministerio público, específicamente en las fiscalías especializadas en violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar. Como conclusión se tuvo que, los factores intervinientes son aquellos que se encuentran en el contexto familiar de la víctima, ya que el agresor ejerce presión y convencimiento sobre ella, logrando que la víctima se desista, con la justificación de arreglar la relación, abandonando la denuncia que había interpuesto, aún peor cuando existe la presencia de hijos menores de edad.