Análisis del clima organizacional en el área de logística en la Municipalidad Provincial de Piura. año 2015 - Cornejo Mogollón, Erick Alonso (2015)
La presente investigación se desarrolló buscando conocer las características del Clima Organización en el Área de Logística en la Municipalidad Provincial de Piura. Año 2015. La población la conformó todo el personal perteneciente al área, que fueron 30 trabajadores. En un primer momento se usó la técnica de la observación y a través de una guía de observación permitió la recolección de datos, para después trabajar con una encuesta, que empleo un instrumento en forma de cuestionario, el cual posee un total de 39 preguntas; y para la obtención de las respuestas se utilizó el método de escala de Likert. Se tomó como base cuatro dimensiones para la variable clima organizacional que fueron la motivación, la comunicación, el trabajo en equipo y la toma de decisiones. Los resultados de la investigación dejan en claro que la dimensión motivación es la que evidencia los niveles más bajos, como lo confirma el 46,7%; por el contrario, la comunicación es la que evidencia los niveles más altos, hallándose a un 73,4%. En cuanto al trabajo en equipo y la toma de decisiones se encuentran en un nivel medio. Por todo lo antes mencionado en este trabajo se presenta una propuesta de mejora que permitirá corregir todas las deficiencias encontradas así como mejorar las que no están un nivel bueno.