Perfil del mercado norteamericano como oportunidad para la exportación de los productos artesanales de madera – Provincia de Trujillo 2017 - Muñoz Sagástegui, Karol Anali (2017)
La Investigación tuvo como objetivo general evaluar el perfil del mercado norteamericano como una oportunidad para la exportación de los productos artesanales de madera - Provincia de Trujillo - 2017. Se usó como diseño de investigación el tipo no experimental, transversal, descriptivo; que permitió analizar si los artesanos tienen o no la oportunidad de ingresar al mercado norteamericano en base a la oferta exportable. La población de estudio estuvo compuesta por todos los artesanos registrados en el RNA, de la Provincia de Trujillo, dedicados a la artesanía de madera, que en la actualidad son un total de 54 artesanos. Activos y vigentes a la fecha 29. Para el recojo de información la técnica utilizada fue entrevista, cuestionario y guía de análisis documental. El presente estudio concluyó que, el mercado norteamericano es favorable para la exportación de artesanía de madera de la provincia de Trujillo ya que tiene una oferta exportable acorde con las exigencias que solicita el mercado.