Cobertura vegetal mediante imágenes satelitales en la Campiña de Moche y su implicancia en el cambio climático 2013 al 2022 - Chuquiruna Martinez, Fatima Pamela (2024)
Este estudio analizó la variación de la cobertura vegetal en la campiña de Moche utilizando imágenes satelitales y su impacto en el cambio climático entre 2013 y 2022. Se aplico un diseño no experimental, descriptivo y longitudinal, en donde se utilizaron imágenes satelitales obtenidos del satélite Landsat 7 y 8, así como el software Qgis para el procesamiento de la cobertura vegetal a través de los años. Los resultados muestran que la cobertura vegetal representó el 41%, 34% del área en los años 2022 y 2023 respectivamente. Se concluye que la expansión urbana ha provocado una disminución de la cobertura vegetal, por lo que dicha podría haber provocado un cambio en las condiciones climáticas en la zona de estudio.