El confort urbano del espacio público “Malecón Grau” de Chimbote, 2019 - Pisfil Salinas, Mayra Alejandra (2020)
La presente investigación se tuvo como objetivo general describir la situación del confort urbano del espacio público “Malecón Grau” de Chimbote, 2019. Entre las teorías que sostienen y fundamentan la investigación está la del confort urbano y los elementos que la conforman. La investigación fue de enfoque cuantitativo, el diseño fue descriptivo simple no experimental trasversal. Para la población se aplicó el muestreo estratificado, donde estuvo conformada por 50 personas, entre las cuales se consideró a los pobladores de la ciudad de Chimbote, profesionales de la Arquitectura, Ingeniería y Funcionarios Públicos (Municipalidad Provincial del Santa). La técnica a utilizar fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos aplicado fue el cuestionario. Los resultados se obtuvieron mediante el análisis estadístico de Tablas y figuras desarrolladas en el programa Excel. El resultado general determinó que el 74% de encuestados expresaron que la situación del confort urbano es mala en el espacio público “Malecón Grau” de Chimbote, 2019. Por lo que se concluye que el confort urbano del espacio público “Malecón Grau” es malo