Influencia del clima organizacional en la productividad laboral del personal CAS de un hospital II-1; 2024 - Yacila Camacho, Yuliana Elisabeth (2024)
La investigación realizada tuvo como objetivo general determinar la influencia del clima organizacional en la productividad laboral del personal Cas de un hospital II-1, 2024. Siendo la metodología que comprendió el tipo aplicada, enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, nivel correlacional y corte transversal. La muestra fue integrada por 124 colaboradores que laboran en el establecimiento, los cuales fueron sometidos a responder cuestionarios validados , uno referido al clima organizacional(fiabilidad de 0.874) y el otro a la productividad laboral(fiabilidad de 0.815). Los resultados hallados refieren que a través de una tabla cruzada, respecto al clima organizacional, un 54.8% la considera regular, un 13.0% baja y solamente un 32.2% alta. Para la variable productividad laboral muestra que un 54.0% lo toma como regular, un 25.8% baja y 20.2% alta. Es decir, ambas variables necesitan ser mejoradas, siendo el coeficiente de Spearman de 0.874, con un p-valor de 0.016 < 0.05. Concluyendo que se puede afirmar la existencia de una relación alta entre las variables estudiadas, aceptándose la hipótesis alterna (Ha).