Los hábitos de lectura en niños y niñas del 5°grado de primaria de la i.e. n.° 5074 "Alcides Spelucín Vega" del Callao - 2013 - Bustamante Muñoz, Amelia (2013)
La presente investigación titulada LOS HÁBITOS DE LECTURA EN NIÑOS Y NIÑAS DEL 5.0 GRADO DE PRIMARIA DE LA I.E. N.° 5074 "ALCIDES SPELUCÍN VEGA" DEL CALLAO - 2013, tiene como objetivo determinar cómo son tos hábitos de lectura de los niños y la importancia de estos hábitos en el desarrollo los estudiantes, siendo la investigación de método descriptivo y su diseño descriptivo simple; la variable es hábitos de lectura y sus tres dimensiones fisiológica, psicológica y familiar. Dicha investigación se realizó con una población y muestra de 100 alumnos, conformada por niños y niñas con 10 años de edad. El instrumento aplicado fue el cuestionario y la técnica la encuesta, con 10 ítems para cada dimensión. Como resultado en la dimensión fisiológica se obtuvo un nivel significativo del 59%, en la dimensión psicológica del 66% yen la familiar del 61%. En esta investigación se llegó a la conclusión que los hábitos de lectura son significativos para el 59% de los niños y niñas del 5.1 grado de primaria de la LE. n.° 5074 "Alcides Spelucín Vega" del Callao - 2013.