Gestión en contrataciones y su impacto en obras públicas del personal de la Municipalidad Provincial de Huamanga, Ayacucho, 2024 - Huamani Nuñez, Marisol (2025)
El presente trabajo de investigación consistió en determinar como la gestión en contrataciones influye en las obras públicas del personal de la municipalidad provincial de Huamanga, Ayacucho, 2024. La investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, nivel explicativo, de corte transversal. La población estuvo conformada por 104 funcionarios o servidores públicos de la municipalidad provincial de huamanga, la muestra fue 34 trabajadores escogidos por conveniencia que fueron de las oficinas de la Unidad de abastecimiento, Gerencia de desarrollo territorial, Sub gerencia de obras y la Subgerencia de Supervisión y liquidación de obras de la municipalidad provincial de Huamanga. Se empleo como instrumento un cuestionario por cada variable. Los resultados obtenidos se analizaron estadísticamente a través del programa Microsoft Excel y el software SPSS 26. Los resultados determinaron que la variable gestión en contrataciones tiene una influencia significativa con la variable obras públicas de la Municipalidad Provincial de Huamanga, Ayacucho, 2024.