Gestión directiva y trabajo en equipo en docentes de instituciones educativas de la provincia de Tarma – 2022 - Pascual Patilongo, Sofia Iraida (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación existente entre la gestión directiva y el trabajo en equipo en docentes de instituciones educativas de la provincia de Tarma 2022, la investigación seguida a través del tipo básico de enfoque cuantitativo, posee un nivel descriptivo correlacional en un diseño no experimental y un corte transversal o transaccional, se consideró una población de 80 docentes y como muestra 74 docentes de dos instituciones educativas de la provincia de Tarma, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, de esta manera se aplicó como instrumentos dos cuestionarios con escala ordinal tipo Likert compuesta de 22 ítems para la variable gestión directiva y 18 para trabajo en equipo, asimismo la validación de dichos instrumentos fue realizada por un juicio de expertos y la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach dando por resultado un 0,93 para ambos cuestionarios. Se concluyó de acuerdo con el coeficiente de correlación Rho de Spearman (r = 0.536) la existencia de una correlación positiva moderada, determinando de esta manera que existe relación entre la Gestión directiva y trabajo en equipo docente de las Instituciones educativas estudiadas.