Gestión administrativa y estrés laboral en la red de salud Conchucos Sur – Huari 2019 - Rodríguez Pérez, Liz Magaly (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y el estrés laboral en la Red De Salud Conchucos Sur, Huari - 2019. La metodología aplicada para este tipo de investigación fue descriptivo correlacional y de diseño no experimental la muestra estuvo conformado por 52 trabajadores de la red de salud Conchucos Sur. Así mismo el estudio se enfocó en las bases teóricas de gestión administrativa, que son procesos que se usan en la administración de una entidad ya sea pública o privada mediante la planeación, organización, dirección y control así mismo el estrés laboral son factores negativos que se producen a causa del trabajo y estos pueden ser crónicos a raíz de tareas repetitivas, malas relaciones interpersonales entre jefes, subordinados y compañeros de trabajo. Se empleó las encuestas como técnica de recolección de datos de las variables de gestión administrativa y estrés laboral, se empleó como instrumento un cuestionario para las dos variables. Los resultados obtenidos fueron analizados estadísticamente a través de los programas EXCEL Y SPSS y para establecer la correlación con el paquete estadístico de Spearman teniendo como resultados los datos presentados en tablas y figuras estadísticas. Los resultados determinaron relación entre ambas variables definida por Rho de Spearman ρ= 0.082 que evidencia una correlación con una mayor inclinación a nula y estadísticamente con un grado de significancia que es de 0,01 y p < 0,5; en la Red De Salud Conchucos Sur.