Políticas públicas de la gestión de suministro del medicamento como bien social. Estudio de caso - Collanque Pinto, Jesús Daniel (2019)
La presente investigación titulada “Políticas públicas de la gestión del suministro del medicamento como bien social. Estudio de caso”, tuvo como objetivo analizar las políticas públicas de la gestión del suministro. Se utilizó método de observación naturalista, basado en un enfoque cualitativo, cuyo diseño es el Estudio de caso. Se desarrolló un análisis de los factores que condicionan que la población no tenga el acceso al medicamento, los procesos que siguen para el abastecimiento del medicamento y dispositivos médicos. Se ejecutó las entrevistas no estructuradas, luego se realizó la triangulación para elaborar los constructos. Se concluye que debemos tenemos en cuenta, que existen problemas en cuanto a la gestión del suministro, que no son resueltos por el Estado y todos sus organismos que están relacionados con el medicamento.