La personalidad de marca y el advergaming en estudiantes del 5to grado de secundaria de un colegio privado del distrito de Ate, 2020 - Aviles Cordova, Carlos Antonio (2020)
La presente investigación evidenció el objetivo general de determinar la relación que existe entre la personalidad de marca y el advergaming en estudiantes del 5to grado de secundaria de un colegio privado de Ate,2020. El enfoque empleado en el trabajo de investigación fue cuantitativo, de tipo aplicada, presentando un corte transversal y con un diseño no experimental y un nivel correlacional, en tanto, las teorías utilizadas para fundamentar el presente trabajo investigativo fueron la teoría de usos y gratificaciones como la teoría de los efectos limitados. A su vez, se realizó en una población de 54 estudiantes de un colegio privado del distrito de Ate, por lo que, al tratarse de una muestra pequeña, se hizo uso del total de la población. Se aplicó el cuestionario con un total de 15 preguntas con una escala de medición de tipo Likert, el cuestionario fue revisado y aprobado por tres expertos de las comunicaciones, lo que permitió obtener las cifras de confiabilidad del alfa de Cronbach de 0,813 para la variable personalidad de marca, como de, 0,824 para la variable advergaming. El resultado obtenido en esta investigación fue la no existente correlación entre la personalidad de marca y el advergaming, puesto que se obtuvo la cifra de - ,076, lo que conlleva a detallar que la relación es negativa alta entre ambas variables.