Factores que generan la informalidad laboral en Latinoamérica. Revisión sistemática de la literatura - Condori Palomino, Odilon (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo general, analizar los factores que generan la informalidad laboral. A partir, de una revisión sistemática de la informalidad laboral, de las cuales fueron estudiados 131 artículos científicos y se realizaron la inclusión, exclusión y sesgo para la selección de estudio para realizar la revisión de literatura de la investigación y justifica con factores de las cueles son: la precarización y la necesidad laboral, el exceso de normas y leyes, el crecimiento del desempleo, las migraciones y la escolaridad. Como conclusión general los resultados determinan que el análisis de la informalidad laboral es ocasionado por varios factores según la realidad del país, como las migraciones, desempleo, necesidad económica, desigualdad social, escolaridad, etc. Así mismo, los trabajadores en sector informal no tienen respaldo por parte del estado, esto sucede principalmente en los países de tercer mundo como en Latinoamérica.