Factores de identificación del imputado de fraude informático en un despacho de la fiscalía de ciberdelincuencia, año 2021 - Cisneros Bellido, Royer Alejandro (2022)
El objetivo general de esta investigación fue determinar las causas que impiden identificar al imputado del delito de fraude informático en un despacho de la fiscalía especializada en ciberdelincuencia, 2021. Se consideró tres categorías, 1) Imputado con sub categorías: Autor directo, autor mediato y partícipe; 2) Entidad bancaria con sub categorías: Secreto bancario, operaciones activas y operaciones pasivas; y 3) Empresa procesadora de pago con sub categorías: Medio de pago electrónico, tarjeta de crédito y tarjeta de débito. La investigación es de tipo básica, método no experimental, enfoque cualitativo, y diseño de investigación descriptivo. Se aplicó entrevista a tres fiscales adjuntos. Se concluyó que las causas que impiden identificar al imputado del delito de fraude informático son la falta de interés del agraviado, la falta de colaboración de las entidades bancarias y de las empresas procesadoras de pago.