“El empowerment y la productividad en la empresa Cottons Amir, Callao – 2018” - Pio Flores, Yesica (2018)
La presente investigación “el empowerment y su influencia en la productividad en la empresa Cottons Amir SAC, Callao -2018” cuya finalidad de estudio es determinar la influencia entre el empowerment y la productividad, la población fue de 60 colaboradores y se empleó un muestreo no probabilístico censal. Los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta usando como instrumento al cuestionario, conformado por 20 preguntas en la escala de Likert. La validación del instrumento se realizó mediante juicio de expertos y la Fiabilidad del mismo se calculó a través del coeficiente Alfa de Cron Bach. Una vez recolectados los datos estos fueron procesados mediante el SPSS V. 23. Los resultado a que se arribaron son: 8% de la muestra presenta alternativa “de acuerdo” sobre el empoderamiento, el 32% presenta “ni de acuerdo, ni en desacuerdo” y el 20% presenta “de acuerdo”. Igualmente los resultados de rentabilidad indican el 15% presenta la alternativa “totalmente de acuerdo”, el 43% “en desacuerdo” y el 25% están de acuerdo, por tanto la productividad no es buena. Las conclusiones indican que la significancia encontrada es 0,00 menor a 0,005 (0,00<0,05) lo que implica rechazar la Hipótesis Nula (H0) y aceptar como verdadera la Hipótesis Alterna (H1) por lo tanto el Empowerment si influye en la Productividad en la empresa Cottons Amir SAC, Callao -2018.