Análisis de la planificación estratégica del Servicio de alojamiento del Hostal Alameda- Nuevo Chimbote en el periodo 2016- 2017 - Castro Roldán, Stephany Yosilú (2017)
La presente investigación tuvo como principal objetivo Analizar la planificación estratégica del Servicio de alojamiento del Hostal “Alameda”- Nuevo Chimbote en el periodo 2016-2017. Este estudio se realizó con la documentación de planificación estratégica del Hostal “Alameda” Nuevo Chimbote, registro de ingresos de huéspedes proyecciones económicas de gastos e ingresos y evidencias empíricas de planificación a quien se aplicó un análisis documental cuyo autor es Gómez (2012), teniendo como resultado una planificación deficiente en el Hostal “Alameda”, en donde se analizó la dinámica del mercado de actividad de hostales en el distrito de Nuevo Chimbote, en donde el Hostal Alameda se encuentra en el grupo de no categorizados dentro de los 16801 hostales de la misma categoría en el periodo enero – junio del 2016, también se realizó el diagnóstico en el Hostal Alameda, en donde se observa el análisis FODA del servicio de alojamiento, asimismo se describieron las actividades de planeación estratégica del Hostal Alameda en el análisis cualitativo realizado, debido a que se realiza una administración empírica ya que no cuentan con la profesionalización requerida en administración hotelera y por último se diseñó la planificación estratégica con proyección económica del servicio de alojamiento del Hostal Alameda. Por tanto, se comprueba que está aplicando una administración empírica del proceso de planeación estratégica de las políticas empresariales internas de planeación.