Factores políticos y socioeconómicos que inciden en la informalidad de los negocios del distrito de Chimbote, 2024 - Paz Villegas, Diego (2024)
La investigación formulada, cuenta con el objetivo principal de determinar de qué manera los factores políticos y socioeconómicos inciden en la informalidad de los negocios del distrito de Chimbote, 2024. La investigación según su finalidad es de tipo de básica, el enfoque de la investigación es cuantitativo; la investigación tiene un diseño descriptivo y explicativo de corte transversal. La población estuvo conformada por 384 dueños de negocios. Con los resultados, se determinó de qué manera influyen los factores políticos sociales y económicos en la informalidad de los negocios de Chimbote, 2024, teniendo los factores políticos una débil correlación positiva (48. 56% y 31. 14%), los factores sociales una fuerte correlación positiva (64. 8%, 71. 31%, 73. 3%, 55. 61%, 82. 99%) y los factores económicos una fuerte correlación positiva (69. 36%)