Motivación laboral y compromiso organizacional en la Escuela Superior de Arte Pública Ignacio Merino, Piura - Riofrio Calderón, Jomira Cristell (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar el nivel de motivación laboral y compromiso organizacional en la Escuela Superior de Arte Pública Ignacio Merino, Piura. El abordaje de la tesis corresponde a un estudio básico con diseño no experimental correlacional. Se empleó un grupo representativo de estudio integrado por 35 trabajadores, a quienes se le aplicó un cuestionario constituido por 40 ítems, cuya validez se determinó mediante juicios de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, alrededor de 0,911, estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Los resultados involucran un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de relación existente. Después del proceso se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que se necesita fortalecer el nivel de desarrollo de la motivación laboral y el compromiso organizacional de la Escuela Superior de Arte Pública Ignacio Merino, Piura.