Marketing educativo y gestión administrativa en un instituto privado de educación superior pedagógico de Villa El Salvador, 2021 - Prudencio Chanca, Marcelino Julian (2021)
En este estudio, el objetivo general fue establecer la relación significativa del marketing educativo y gestión administrativa en un instituto privado de educación superior pedagógico de Villa el Salvador, 2021. El estudio fue no experimental, transversal, de tipo básica y correlacional. El trabajo académico se centra en lo cuantitativo, no empírico, descriptivo colateral, se elaboró como herramienta un cuestionario estructurado, donde 36 estudiantes del x ciclo conformaron la población y su muestra. Pertenecientes al Instituto mencionado. La técnica fue la encuesta. Para las variables marketing educativo y gestión administrativa se aplicó la escala de Likert, los instrumentos los validaron por expertos correspondientes y la confiabilidad se determinó a través del estadístico de fiabilidad de Alfa de Cronbach, obteniéndose para las variables: marketing educativo igual a 0,969 y gestión administrativa 0.923, resultando de alta confiabilidad. El SPSS 26 se aplicó en la prueba de hipótesis, donde existe una relación estadística significativa (RS=0.778) y positiva con la hipótesis general, concluyéndose que los resultados estadísticos demuestran que el marketing educativo tiene una relación positiva con la gestión administrativa.