Evaluación 360° basada en competencias y desempeño laboral del personal del área de recursos humanos de un gobierno regional, 2023 - Camero Roman, Noemi (2023)
La presente investigación buscó determinar la correlación entre el modelo de evaluación 360 y el desempeño laboral del personal del área de Recursos Humanos de un Gobierno Regional Este estudio correspondió al enfoque cuantitativo de tipo descriptiva – correlacional con un diseño no experimental – transversal. El cuestionario fue el instrumento que se aplicó a cada variable con el propósito de obtener información de los 57 trabajadores que vienen ofreciendo sus servicios en dicha entidad, en el año 2023, cuya validez y la confiabilidad se realizaron de acuerdo al coeficiente de Alfa de Cronbach. El cuestionario para la variable Modelo de evaluación 360° estuvo conformado por 37 ítems con una amplitud de escala de Likert del 1 al 5 (muy desacuerdo, en desacuerdo, no estoy seguro, de acuerdo y muy de acuerdo). De igual forma, el cuestionario sobre desempeño laboral, estuvo compuesta por 17 ítems, con una amplitud de escala de Likert, haciendo un total de 39 ítems. Para identificar la correlación entre las variables de estudio se usó el coeficiente de relación de Spearman, observándose una correlación de 0.579, donde demuestra que existe una correlación buena, además el valor de p = 0.001 <p = 0.05, en tal sentido es significativa, por lo tanto, aceptamos la hipótesis, asumiendo que existe relación entre las variables estudiadas. Por lo tanto, no existe evidencia estadística necesaria para rechazar la relación, porque la p-valor <0.05. % se afirma que existe una relación significativa entre las variables estudiadas. Finalmente, concluimos que existe una relación significativa entre la evaluación 360º y el desempeño laboral del personal del área de Recursos Humanos de un gobierno Regional, 2023.